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알토란 고구마❌맛있는 고구마고르는법 고구마흠집 신선한 고구마보관하는법집에있는 집순이/요리 2020. 11. 29. 21:40반응형
★고구마 고르는 법★
첫 번째. 고구마 흠집 확인하기
고구마에 흠집이 많으면
흠집 부위로 균이 침투해 썩는 속도가 빨라져요.흠집이 없으면
고구마 보관 시 썩을 확률도 낮아져요.고구마를 보관 해 먹는 경우
흠집 유무를 꼭 확인하세요 !구매 후 보관 시
흠집이 나지 않게 살살 다루는 것도 잊지말아요 !두 번째. 고구마 구매 장소 선택하기
고구마 특징 상 10도 이하 온도에 보관하면
냉해가 발생해요.
온도를 잘 확인해 주세요.신선한 고구마 고르는 법
★고구마 보관하는 법★
고구마를 신선하게 잘 보관하는 방법은 뭘까요 ?
고구마를 보관 할 때
신문지, 종이상자는 필수 재료에요.고구마 보관법 3단계 알려 드릴게요 !
첫 번째. 고구마 말리기
보통 구매 후 상자째 보관하는 고구마
Tip. 바람이 통하는 그늘진 곳에 신문지를 깔고
고구마를 2~3일간 건조시켜요.
(*습기가 제거돼 오래 보관 가능)두 번째. 고구마 개별 포장하기
Tip. 고구마 껍질이 벗겨지지 않게
조심히 신문지에 싸서 개별 포장 후
종이 상자에 넣어 보관해요.고구마 호흡을 위해
뚜껑을 열거나 신문지 한장을 덮어 주세요.세 번째. 현관, 다용도실에 보관하기
보통 베란다에 보관하는데
가을에는 괜찮지만, 추운 겨울에는 절대 금지 !겨울에 베란다에 보관하면
냉해를 입을 가능성이 있어요.겨울에는 10도 이상의
현관이나 다용도실 보관을 추천해요.Tip. 스티로폼, 종이 상자을 바닥에 깔고
현관이나 다용도실에 보관해요.추위에 약한 고구마를 보관하는데
중요한 건 바로 온도에요.추운곳이 아닌 따뜻한 장소에 보관해도
단점이 있다 ?!오래 보관하면 고구마가 싹을 틔우기도하죠.
싹이 난 고구마에 독성은 없어요.독성은 없지만 싹이 나면 섬유질만 남게되어
고구마가 맛이 없어져요.고구마는 13~16도가 보관하기 적합해요.
고구마는 최대 2~3달 동안 보관하면
맛있게 먹을 수 있어요.고구마 맛있게 보관하는 법
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