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알토란 냉장고정리 3❌냉동실정리하는법 냉동채소 냉동과일 냉동보관기간 냉동실정리

DJkong 2020. 12. 6. 02:05
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★냉동실 정리하는법★

냉동실 문 쪽 선반
가루류, 곡류, 견과류, 건어물류
-> 온도 변화에 민감하지 않은 식재료 넣기

문쪽 식재료는 위아래 구분없이 넣어도 될까??

아무데나 넣으면 안돼요!
건어물류는 문 쪽 아래 칸 보관이 필수에요.

Tip. 냄새나는 건어물류는 문 쪽 아래 칸에
보관해야 냄새가 순환되지 않아요.

냉동실 선반엔 투명 서랍을 활용하면 좋아요.

냉동실 위 칸
냉동 과일류, 나물류, 채소류
-> 비교적 가벼운 식재료 넣기

냉동실에 넣어도 적정보관 기간이 있어요.
냉동 채소 -> 최대 3개월
냉동 과일 -> 최대 6개월

섭취 기한이 있는 냉동 만두도
개봉 여부에 따라 섭취 기한이 달라져요.

냉동 보관 권장 기간
냉동만두 (*개봉 시) -> 최대 1개월
냉동 밥 -> 최대 2개월
냉동 육수 -> 최대 3개월

기간 지난 식재료는 아까워하지말고 버려주세요.

냉동실 중간 칸
간식류, 밥류, 빵류
-> 자주 먹는 식품 위주로 넣기

냉동실 아래 칸
생선류, 육류 -> 상하기 쉬운 식품 위주로 넣기

생선류와 육류를 나눠 각 칸에 보관해요.

생선, 육류 냉동 보관기간
조기, 갈치 -> 6개월
고등어 -> 2~3개월
오징어, 새우 -> 6개월
조개류 -> 3개월
꽃게 -> 10개월
소고기, 닭고기 -> 1년
돼지고기 -> 6개월

냉동실 정리하는법

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