집에있는 집순이/요리

알토란 김 3❌돌김 김밥김 김고르는법 김특징

DJkong 2020. 12. 21. 02:06
반응형

★돌김 & 김밥김★

그 어떤 김보다 돌김과 김밥김은
남다른 특징을 가지고 있어요.

돌김 특징

첫 번째. 바닷가 바위나 돌에 붙어자란 자연산임
두 번째. 특유의 향이 있으며 표면이 거칠고 씹는 맛이 좋음

돌김은 기름을 발라 구워 먹는 것을 추천해요.


돌김 특징

김밥김 특징
-> 보통 부드러운 참김을 여러 번 겹쳐
두껍게 만들어 건조

 김밥김은 밀도가 높아
비린 맛을 유발할 수 있어요.
비린 맛에 예민하다면
김밥을 쌀 때 구운 김밥김을 사용하세요.

김밥김은 특별한 방법으로 만든다 생각했었는데
그냥 김을 여러 번 겹쳐 두껍게 만든 것뿐이에요.


김밥김 특징

알토란 김 2❌재래김 파래김 김고르는방법 김특징 김활용법 맛있는김

 

알토란 김 2❌재래김 파래김 김고르는방법 김특징 김활용법 맛있는김

★재래김 & 파래김★ 파래김과 재래김은 사람들이 자주 찾는 김종류에요. 파래김과 재래김은 색깔에서부터 확연한 차이가 보이는데 두 김의 차이점은 뭘까요? 파래 유무의 차이일까요?? 맞아요!

kongdahouse.tistory.com

반응형