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알토란 떡국❌10분완성 소고기떡국 간단 쉬운 한식 임성근조리장 레시피 소고기볶는법
DJkong
2020. 12. 30. 03:50
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★10분 완성 소고기 떡국★
재료: 우둔살, 참기름, 청주, 떡국떡, 참치액젓, 달걀, 대파, 김가루, 깨소금, 다진마늘, 홍고추, 후추
1. 우둔살 300g을 결 반대 방향으로
너붓하게 썬다.
2. 냄비에 손질한 우둔살 300g,
참기름 2큰술을 넣고 버무린 후
중 불에 볶는다.
3. 청주 3큰술을 나눠서 넣으며
소고기를 완전히 익힌다.
4. 끓는 물 1.2L를 넣고 국물이 끓어오를 때마다
소량의 찬물을 부어가며 부유물을 제거한다.
(*3번 반복)
5. 국물이 끓어오르면
씻은 떡국 떡 400g을 넣는다.
(*물 1.2L 기준)
6. 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3큰술,
푼 달걀 2개를 줄을 치는 것처럼 둘러 넣는다.
7. 송송 썬 대파와 김 가루 약간,
깨소금 1큰술을 올린.
8. 다진 마늘 1작은술, 홍고추 약간,
후춧가루 1꼬집을 올려 완성한다.
요리 초보도 뚝딱 만드는
소고기 떡국 완성!!
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