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알토란 귤 3❌만감류종류 맛있는만감류고르는법 한라봉 레드향 황금향 천혜향 귤고르는법

DJkong 2021. 1. 5. 11:06
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제대로 알고 먹자!

★만감류★

 

 

만감류는 모두 품종을 개량해 만들었어요.

 

 

▶1. 한라봉

 

한라봉은 청견과 감귤을 섞어 만들었어요.

맛이 새콤하고 당도가 높고, 껍질이 두꺼워

높은 저장성을 가지고 있는 것이 특징이에요.

 

 

한라봉은 다른 만감류에 비해
신맛이 아주 강해요.

그래서 수확 이후 바로 출하를 하지 않아요.

 

 

출하 전 한라봉의 신맛을 낮추기 위해

후숙은 필요가 아닌 필수예요.

한라봉은 2~4주간
저온 창고에서 후숙 후 출하돼요.

 

 

신맛이 강한 한라봉은 후숙 후 출하되지만

그래도 만약
구매한 한라봉의 신맛이 강하다면??

 

Tip. 신맛이 강한 한라봉은

상온에서 5일간 보관하면 당도가 높아져요.

(* 한라봉의 단맛이 약간 있는 경우만 해당)

 

 

▶2. 레드향

 

레드향은 귤처럼 모양이 납작해요.

한라봉과 귤을 섞어 만들었어요.

붉은빛을 띠는 껍질과 과육,

그리고 과육의 식감이
매력적인 것이 특징이에요.

 

 

▶3. 황금향

 

동그란 모양의 만감류는 황금향이에요.

황금향은 향긋한 천혜향과

새콤달콤한 한라봉을 섞었어요.

 

 

한라봉-> 청견+귤

레드향-> 한라봉+귤

황금향-> 천혜향+한라봉


▶만감류 종류

 

 

만감류나 귤은 겨울 제철 과일인 줄 알았는데

만감류마다 맛있는 시기가 있어요.

 

 

만감류 제철

황금향 -> 12월

레드향 -> 1월

한라봉 -> 2, 3월

 

 

3월 이후부터는 천혜향이 제철이에요.

다른 만감류에 비해 출하 기간이 짧아요.

 

 

껍질이 얇은 천혜향은 저장성이 낮아요.

맛있는 천혜향을 먹으려면 3월이 좋아요.

★만감류 잘 고르는 법★

 

 

만감류는 품종 개량으로 크기가 큼직해요.

귤과 달리 크기는 맛과 상관이 없어요.

 

 

귤과 달리 만감류를 구매할 때는

껍질 색깔 확인이 필수예요.

 

황금향, 한라봉 천혜향

-> 주황빛 껍질 O

 

레드향

-> 붉은빛 껍질 O

 

 

껍질 색깔뿐만 아니라

만감류를 눌렀을 때 껍질이 단단한 경우는

익지 않아서 과육이 셔요.

 

 

사람이건 귤이건

낯짝(?) 두꺼운 것들은 피하세요! ㅋㅋㅋ


▶만감류 잘 고르는 법

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