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엄지의제왕 무릎 2✖️무릎통증 관절염예방 파속채소 단호박수프 파속수프만드는법

DJkong 2021. 7. 29. 14:34
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수술 없이 무릎 관리하는 법

관절염 예방하는 파속 채소

무릎 건강을 위해서
파속 채소 요리를 만들어 볼거에요.
메뉴는 바로 파속 수프 !

재료만 봐서는 크게 기대가 되지 않는데요.
과연 어떤 맛일까요 ??

맛있을 것 같기도 하고
파, 마늘, 양파 등등 재료만 보면
매울 것 같아요.

하지만 오늘 엄지의제왕에서 알려드릴
파속 수프는 걱정 NO !
매운맛을 잡는 팁 대방출 예정이에요.

▶파속 수프 만드는 법

재료: 올리브유, 양파, 단호박, 부추, 다진마늘, 소금, 물

1. 프라이팬에 올리브유를 두르고
잘게 썬 양파를 볶는다.

2. 양파가 투명해지면 잘게 썬
단호박, 부추, 다진마늘을 넣고
약한 불에 약 2분간 볶는다.

단호박을 넣는 이유는
단호박이 파속 채소의
매운맛을 중화시켜주기 때문이에요.

단호박 속 베타카로틴은
염증 완화에 도움을 준다고하니
단호박이 무릎 관절염 예방에
도움을 줄 수 있어요.

3. 냄비에 볶은 채소, 물, 소금을 넣고
약 10분간 끓인다.

Tip. 충분히 끓여줘 약성을 우려내주세요.

4. 믹서에 곱게 간다.

관절염 예방에 도움 줄 수 있는
맛있는 파속 수프 완성 !

생각보다 단호박의 달콤한 맛이
감칠맛을 up시켜주고
매운향을 제대로 잡아줘요.

파속 채소와 단호박 맛의 조화가
아주 굿이에요 굿 굿 !!

파속 수프 드시고
무릎 관절염 예방에 도움 받으세요 ~

 


 

▶파속 수프 만드는 법

 

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