알토란 옥수수 3❌고소한 맛있는 콘치즈만드는법 콘샐러드만드는법 통조림옥수수 게맛살 모차렐라치즈
고소한 치즈가 쭉쭉 !
콘치즈 만드는 법
재료: 통조림옥수수, 게맛살, 파프리카, 마요네즈, 설탕, 버터, 모차렐라치즈, 파슬리가루
통조림 옥수수 1통 (340g)을 준비해
옥수수의 물기를 제대로 빼주세요.
1. 통조림 옥수수 1통을 체에 밭쳐
30분 이상 물기를 제거한다.
(* 통조림 옥수수 340g짜리 사용)
콘치즈를 만들 때 버터와 치즈를 사용하는데
버터와 치즈로 인해
분리 현상이 발생하기 때문에
옥수수 물기는 꼭 제거하세요 !
2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수를 넣는다.
3. 게맛살 1줄을 1cm로 잘라 넣는다.
4. 노란색, 빨간색 파프리카를
각 40g씩 다져 넣는다.
5. 마요네즈 약 반컵(100g)을 넣는다.
(* 1컵 200mL 기준)
6. 계량스푼 기준으로 설탕 1큰술을 넣는다.
(* 밥숟가락: 약 1큰술)
재료가 잘 섞이도록 버무려 주세요.
이대로 콘샐러드를 먹어도 GOOD !
▶콘샐러드 만드는 법
콘치즈를 만들 때 무쇠 팬을 준비해주세요.
Tip. 콘치즈는 빨리 굳기 때문에
온도 유지에 좋은
무쇠 팬을 사용하는 것이 좋아요.
무쇠 팬이 없다면 두꺼운 팬 사용을 추천해요 !
7. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣는다.
8. 버터가 녹기 시작하면 콘치즈 재료를 넣는다.
9. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣는다.
오븐에서 익힐 경우에는
치즈가 노릇노릇해져 식감이 쫄깃하고,
무쇠 팬의 경우
쫀득하고 부드러운 식감을 맛 볼 수 있어요.
10. 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다.
달콤 고소해서 자꾸만 손이가는
맛있는 콘치즈 완성 !
▶콘치즈 만드는 법
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