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DJkong 2022. 2. 19. 21:21
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혈당낮추는 요리

<무전 만드는법>

 

재료
무, 당근, 양파, 고추, 액젓, 부침가루

1. 썬다.

2. 당근 썬다.

Tip. 당근의 한쪽 면을 잘라 고정하면
안전하게 썰 수 있어요.

3. 양파는 최대한 얇게 썬다.

4. 청양고추홍고추는 다지듯 송송썰어준다.

5. 채 썬 재료에 액젓을 넣어 절인다.

소금 대신 액젓을 사용하면
맛은 더하고 염분은 낮출 수 있어요.

혈당 관리를 위해선 저염식이 필수죠 !

소금 100g당 나트륨 함량은 38,758mg,
액젓은 100g당 8,970mg 이라고해요.

6. 채소에서 나온 수분으로 물기가 생기면
부침 가루소량만 넣는다.

부침가루의 양을 줄여
탄수화물 섭취도 감소시켜요.

7. 달군 팬에 기름을 두르고 부친다.

Tip. 바삭한 전을 위해서는 센 불에
듬성듬성하게 부쳐주세요.

식이섬유가 풍부하고
혈당을 낮추는 데 도움이 되는
맛있는 무전 완성 !!

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