백파더 초간단1분라볶이❌백주부 백종원 요리 라볶이 만드는법 간단한 레시피 쉬운 라면 요린이 양세형 다시보기
요즘엔 분식 떡볶이도 너무 비싸죠?
집에서 간단히 만들 수 있는
백파더표 '라볶이'
다른재료도 필요 없이
라면, 고추장, 설탕만 있으면
간단히 만들 수 있는 라볶이가 있어요.
초간단 1분만에 만들어서
맛있게 먹을 수 있는 라볶이
함께 보아요 !
★초간단 1분 라볶이★
재료: 라면 1개, 물 275ml, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술

재료는 다른 거 없습니다.
라면 있으면 되고 !

추가 재료는 고추장, 설탕 뿐


물론 밖에서 사먹는 라볶이 맛이
더 나을 수 도 있고 거의 비슷해요 !

먼저 라면 끓일 때 만큼의 물을 준비해요.

그 물 양의 반 !!

Tip. 라면 끓일 때의 물 양의 반만 준비하세요.
라면 끓일때 550ml, 종이컵 3컵을 썼는데
라볶이는 종이컵 1.5컵만 넣으면 되겠죠?
백파더 절대망하지않는라면❌라면끓이는법 라면 분식집라면 백종원 백주부 기초 양세형 다시보기
백파더 절대망하지않는라면❌라면끓이는법 라면 분식집라면 백종원 백주부 기초 양세형 다시보
간단하고 맛있게 먹을 수 있는 라면 ! 같은 라면인데도 왜 끓이는 사람에 따라 그 맛이 달라지는 걸까요?? 분식집에서 먹는 라면은 왜 꼬들꼬들 불지도 않고 더 맛있게 느껴질까요?? 백파더가 알
kongdahouse.tistory.com


1. 냄비에 물을 넣고
라면수프 2/3봉지를 넣는다.
Tip. 1. 진하고 매운맛 라면보다 순한맛을
사용하면 훨씬 더 맛있어요.
2. 고추장이 들어가기 때문에
스프는 적게 넣을 것 !
(짠맛을 좋아한다면 다 넣어도 좋아요.)




2. 설탕 1큰술을 넣는다.


3. 고추장을 1큰술 넣는다.


4. 물이 팔팔 끓으면 면을 넣는다.

백파더 가라사대
"사실 라볶이는 일반 라면보다 더 쉬워요"

왜냐면??
물이 졸여지면 드시면 되니까 !!
5. 면을 들었다 놨다 했을 때
면끼리 풀어지면 1분 더 끓인다.


봉지라면이 없어도 컵라면으로도 가능해요 !

컵라면으로 라볶이를 만들때
Tip. 면이 금방 퍼지니 졸이는 시간을 줄이세요.

선생님..
설탕이 없으면 어떡하죠..?
꿀이랑 매실은 있는데..

꿀 한 숟갈 반 정도 넣으면 됩니다 !

매실은 향이 너무 쎄서 안 된다고 해요.



6. 1분 후, 물이 완전히 졸아들면
불을 끄고 그릇에 담아 마무리한다.


라면, 고추장, 설탕 3가지만의 재료로
어떤맛일지 너무 궁금하죠??
오뎅이나 파같은 재료를 추가로 넣어도
너무 맛있는 백파더표 라볶이 !!
집에서 간단히 도전해봅시당 ~
오늘 저녁 재료는 라면 !
백파더 두부에그스크램블하는법❌요리 요린이 두부 달걀 계란 스크램블에그 백종원 백주부 양세형 기초 다시보기
백파더 두부에그스크램블하는법❌요리 요린이 두부 달걀 계란 스크램블에그 백종원 백주부 양
아이들을 위한 두부 에그 스크램블 ! 두부랑 계랑만 있으면 간단하고 쉽게 만들 수 있어요. 항상 반찬 고민을 하게 되는데 아이들도 좋아하는 초간단 건강식 두부에그스크램블 ! 함께 만들어 보
kongdahouse.tistory.com