알토란 배추더덕김치❌배추요리 이보은레시피 더덕요리 배추더덕김치만드는법 김치레시피
흰 밥과 찰떡궁합
<배추더덕김치 만드는법>
재료: 배추, 생수, 굵은소금, 쌀뜨물,
더덕, 표고버섯, 홍고추, 청양고추, 생강,
찬밥, 새우젓, 고춧가루, 멸치액젓,
다진마늘, 매실청, 쪽파, 꽃소금, 통깨


1. 노란 속배추 600g을
먹기 좋은 크기로 찢어준다.


2. 볼에 생수 4컵을 붓고
굵은 소금 2큰술을 넣어 녹이고
찢은 배추를 넣고 3분 정도 헹군다.

3. 소금물에 절인 배추를 꺼내
체에 밭쳐둔다.


4. 쌀뜨물 4컵에 껍질을 벗긴 더덕을 헹구고
헹군 더덕을 소금물에 넣고
1분 정도 비벼가며 헹군다.

5. 방망이로 더덕을 살살 두드린다.

6. 표고버섯 한 개를 30분간 물에 우려
1.5컵을 믹서에 넣는다.


7. 홍고추 5개, 청양고추 1개,
엄지손톱 크기의 생강을 넣는다.



8. 찬밥 100g, 더덕 1개,
새우젓 2큰술을 넣고 갈아준다.


9. 믹서에 간 재료를 양푼에 붓고
고춧가루 1컵을 넣고 섞는다.

10. 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술,
매실청 5큰술을 넣고 섞는다.

11. 양념이 담긴 양푼에 배추, 더덕,
송송 썬 쪽파 10개,
채 썬 홍고추 1개를 넣고 버무린다.

12. 꽃소금 1/2큰술, 통깨 1큰술을 넣고 버무린다.

입맛을 자극하는 신선한 봄의 맛
배추더덕김치 완성 !!
흰밥과 찰떡 '배추더덕김치'
생생정보 3월22일 마늘떡갈비⭕️단양맛집 장사의신 수제마늘떡갈비 떡갈비맛집 더덕구이 서울식당 위치 정보 다시보기
생생정보 3월22일 마늘떡갈비⭕️단양맛집 장사의신 수제마늘떡갈비 떡갈비맛집 더덕구이 서울
단양맛집 마늘떡갈비 장사의신 3월 22일 방송된 <생생정보> 장사의신에서 마늘떡갈비로 유명한 단양맛집이 소개되었습니다. 50년 전통의 마늘떡갈비 정식 맛집 서울식당의 위치 정보 알려드릴게
kongdahouse.tistory.com
알토란 양배추❌고기보다맛있는 양배추스테이크 만드는법 양배추요리 스테이크 레시피
알토란 양배추❌고기보다맛있는 양배추스테이크 만드는법 양배추요리 스테이크 레시피
고기보다 맛있다! <양배추 스테이크 만드는 법> 재료: 양배추, 소금, 후추, 조리용실, 올리브오일, 버터, 쌈장, 우유, 레드와인, 통마늘, 달걀, 다진마늘, 방울토마토, 체더치즈, 모차렐라치즈, 쪽
kongdahouse.tistory.com
알토란 배추물김치❌물김치만드는법 배추절이는법 김장 김치담그는법 배추김치 레시피 한식 요리
알토란 배추물김치❌물김치만드는법 배추절이는법 김장 김치담그는법 배추김치 레시피 한식 요
알토란 김장특집 1❌배추고르는법 배추절이는법 김치담그는법 포기김치 맛있게 김치만드는법 레시피 요리 한식 알토란 김장특집 1❌배추고르는법 배추절이는법 김치담그는법 포기김치 맛있게
kongdahouse.tistory.com