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★마늘 바게트★
저는 평소에 밥보다 빵을 좋아해서
항상 빵집에 가면 종류별로 잔뜩 빵을 사 와요.
빵순이라서 빵 욕심이 많은데
막상 많이는 먹지 못하고
항상 조금씩 빵이 남아요.
최근에는 겉바삭 속 촉촉한
바게트 빵이 먹고 싶어서
기다란 한 줄을 사 왔는데
아시죠..? 바게트 빵 한 1m 되는 것 같은데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
며칠 지나면 처음 샀을 때만큼은 맛있지 않아요.
그래서 손도 잘 안 가더라고요.
어떻게 하면 저 퍽퍽한 바게트 빵을 처리할까..
생각하다가 마늘빵을 만들어
먹어 보기로 했어요!
빵집에 파는 마늘바게트를
사 와서 먹기도 하는데
맛있어서 자꾸 손이 가던 게 생각이 나더라고요.
요리에 그렇게 뛰어난 실력을 갖고 있지 않은
요린이도 쉽고 간단하게 구워 먹을 수 있는
마늘 바게트 빵!!
코로나로 집에 있는 시간이 길어져서
심심한 주말 간단한 레시피로
맛있는 빵 만들어 먹어요!
요리 전문가가 아닌 요린이가 만든
마늘 바게트 빵 같이 만들어봅시다!
재료: 바게트빵, 버터 2덩어리, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술(또는 설탕), 소금 1꼬집
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1. 바게트 빵을 준비한다.
저는 집에 바게트 빵이 남아서
바게트를 사용했는데
식빵이 있다면 식빵으로 만들어도 돼요!
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2. 버터 2덩어리, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금 1꼬집을 넣는다.
집에서 만들어 먹을 때 가장 좋은 점이 뭘까요?
재료 아끼지 않고 내가 먹고 싶은 만큼
재료를 팍팍 넣을 수 있다!!
버터랑 갈릭을 욕심내서 넣었는데..
같이 먹은 가족들은 전혀 맵지 않다고 말했지만
저는 마늘이 조금 맵게 느껴졌어요 ㅜ_ㅜ
아이들과 같이 먹을 때는
마늘 2큰술은 양이 많을 것 같아요.
1.5큰술도 적당해요!
파슬리가 있으면 1/2큰술 넣어주세요.
저는 집에 있는 재료로 간단히 만들었기 때문에
파슬리는 생략되었어요.
재료 부분은 취향에 따라 조절해 주세요.
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3. 버터가 녹을 정도로 전자레인지로 해동해준다.
30초 정도 살짝 전자렌지로 돌려주세요.
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4. 빵에 준비된 버터를 발라 주세요.
한 면만 발라도 되지만
저는 재료를 팍팍!! 전혀 아끼지 않았어요.
앞 뒤로 사정없이 발라 주었답니다.
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5. 에어 프라이어기에 180도 15분 정도 굽는다.
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완성!!
다 탄 것 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
15분 정도 앞뒤로 구웠는데 마늘이 타니까
쓴맛이 강하게 느껴졌어요. ㅜ_ㅜ
15분은 너무 바삭하게 구워지는 것 같아요.
조금 더 부드러운 식감을 원하시는 분은
10분이나 12분 정도로 구워
빵의 상태를 보면서 조절하시면 될 것 같아요.
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현실적인 비주얼이네요.
그렇게 아름다운 빵의 모습은 아니었지만
맛은 훌륭하답니다!!
빵이 남았을 때, 맛있게 간단히 한 끼
먹고 싶을 때 집에서 해 먹기 좋은 것 같아요!
레시피가 너무 간단하니까
자주 해 먹을 것 같아요.
브런치나 간식용으로도 좋은 마늘 바게트 빵!!
요린이도 쉽게 만드는 레시피
여러분도 한 번 도전해 보세요!!
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