집에있는 집순이/요리

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DJkong 2020. 11. 7. 19:58
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★마늘 바게트★

저는 평소에 밥보다 빵을 좋아해서

항상 빵집에 가면 종류별로 잔뜩 빵을 사 와요.

빵순이라서 빵 욕심이 많은데

막상 많이는 먹지 못하고
항상 조금씩 빵이 남아요.

최근에는 겉바삭 속 촉촉한
바게트 빵이 먹고 싶어서

기다란 한 줄을 사 왔는데

아시죠..? 바게트 빵 한 1m 되는 것 같은데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 지나면 처음 샀을 때만큼은 맛있지 않아요.

그래서 손도 잘 안 가더라고요.

 

어떻게 하면 저 퍽퍽한 바게트 빵을 처리할까..

생각하다가 마늘빵을 만들어
먹어 보기로 했어요!

빵집에 파는 마늘바게트를
사 와서 먹기도 하는데

맛있어서 자꾸 손이 가던 게 생각이 나더라고요.

 

요리에 그렇게 뛰어난 실력을 갖고 있지 않은

요린이도 쉽고 간단하게 구워 먹을 수 있는

마늘 바게트 빵!!

 

코로나로 집에 있는 시간이 길어져서

심심한 주말 간단한 레시피로

맛있는 빵 만들어 먹어요!

요리 전문가가 아닌 요린이가 만든

마늘 바게트 빵 같이 만들어봅시다! 

재료: 바게트빵, 버터 2덩어리, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술(또는 설탕), 소금 1꼬집

 

 

1. 바게트 빵을 준비한다.

저는 집에 바게트 빵이 남아서
바게트를 사용했는데

식빵이 있다면 식빵으로 만들어도 돼요!

 

 

2. 버터 2덩어리, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금 1꼬집을 넣는다.

집에서 만들어 먹을 때 가장 좋은 점이 뭘까요?

재료 아끼지 않고 내가 먹고 싶은 만큼

재료를 팍팍 넣을 수 있다!!

 

버터랑 갈릭을 욕심내서 넣었는데..

같이 먹은 가족들은 전혀 맵지 않다고 말했지만

저는 마늘이 조금 맵게 느껴졌어요 ㅜ_ㅜ

아이들과 같이 먹을 때는
마늘 2큰술은 양이 많을 것 같아요.

1.5큰술도 적당해요!

 

파슬리가 있으면 1/2큰술 넣어주세요.

저는 집에 있는 재료로 간단히 만들었기 때문에

파슬리는 생략되었어요.

 

재료 부분은 취향에 따라 조절해 주세요.

 

 

3. 버터가 녹을 정도로 전자레인지로 해동해준다.

30초 정도 살짝 전자렌지로 돌려주세요.

 

 

4. 빵에 준비된 버터를 발라 주세요.

한 면만 발라도 되지만

저는 재료를 팍팍!! 전혀 아끼지 않았어요.

앞 뒤로 사정없이 발라 주었답니다.

 

 

5. 에어 프라이어기에 180도 15분 정도 굽는다.

 

 

완성!!

다 탄 것 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

15분 정도 앞뒤로 구웠는데 마늘이 타니까

쓴맛이 강하게 느껴졌어요. ㅜ_ㅜ

15분은 너무 바삭하게 구워지는 것 같아요.

조금 더 부드러운 식감을 원하시는 분은

10분이나 12분 정도로 구워

빵의 상태를 보면서 조절하시면 될 것 같아요.

 

 

현실적인 비주얼이네요.

그렇게 아름다운 빵의 모습은 아니었지만

맛은 훌륭하답니다!!

 

빵이 남았을 때, 맛있게 간단히 한 끼
먹고 싶을 때 집에서 해 먹기 좋은 것 같아요!

레시피가 너무 간단하니까

자주 해 먹을 것 같아요.

 

브런치나 간식용으로도 좋은 마늘 바게트 빵!!

요린이도 쉽게 만드는 레시피

여러분도 한 번 도전해 보세요!!

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