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알토란 돼지고기대파볶음❌돼지뒷다리살 불고기 요리 간단 쉬운 레시피 꿀 배 보양식 대파 반찬집에있는 집순이/요리 2020. 11. 3. 03:45반응형
★돼지고기 대파볶음★
돼지고기 뒷다리살을 대파와 함께
부드럽고 고소하게 볶아 먹어보아요 !
임성근셰프의 특급 비법인
돼지고기 간단히 재우는 법과
담백하고 맛있게 볶는 비법 까지 알아볼게용 !
재료: 돼지 뒷다릿살, 배즙, 양파즙, 진간장, 흑설탕, 참기름, 꿀, 후춧가루, 식용유, 대파, 통마늘, 다진생강, 홍고추, 청양고추, 통깨
★고기 밑간하는 법★
고기 밑간부터 먼저 해볼게요!
비법 재료 첫번째는 바로 배!
1. 돼지 뒷다릿살 300g에
배즙 3큰술을 넣는다.2. 양파즙 3큰술을 넣는다.
3. 진간장 3큰술을 넣는다.
그런데 수분이 너무 많은 거 아닌가요??
걱정은 NO!
조리듯이 볶을 예정이기 때문에 괜찮아요.Tip. 흑설탕을 넣으면 먹음직한 색감을 더하고
풍미도 깊어져요.4. 흑설탕 2큰술을 넣는다.
5. 후춧가루 1작은술을 넣는다.
6. 참기름 2큰술을 넣는다.
배즙과 양파즙은 일반적으로 고기양념에 흔히
사용하는 재료인데..부드러운 고기 식감을 위한 임성근셰프만의
비법이 있을까요??네 비법 있습니다!!
그 맛의 한수 그 비법은 꿀이에요!
임짱만의 비법 꿀을 넣어라!꿀이 연육 작용을 돕는다??
Tip. 돼지고기 양념에 꿀을 넣으면
짧은 시간에 부드럽게 만들 수 있어요.돼지고기와 찰떡궁합인 꿀🍯
1차적으로 배와 양파로 고기를 부드럽게 하고
잡내도 제거하구요.꿀을 넣어서 2차로 연육 작업을 한답니다.
7. 꿀 2큰술을 넣는다.
고기는 얼마동안 재워야 하나요??
Tip. 긴시간 재우지 않아도 돼요.
딱 5~10분만 재우면 오케이!재우는 시간이 너무 짧아서
고기를 재운다고 말하기도 민망하네요.. ㅋㅋ꿀을 넣기 때문에 조리 시간도 단축이 되네요.
고기를 더 부드럽게 하기 위해서
고기의 두께는 어느 정도가 적당할까요??Tip. 고기는 먹기 좋게 딱 한입 크기로 손질해서
5~6mm가 적당해요.돼지고기대파볶음 부드럽고 맛있게 양념하기
★고기 볶는 법★
파를 먼저 볶아서 향미유를 만들어요.
1. 식용유 2큰술을 달군 팬에 넣는다.
2. 대파 2대를 넣는다.
(이때 흰대 부분만 사용)3. 통마늘 6개를 넣는다.
대파는 더 넣어도 오케이!
4. 다진 생강 반 큰술을 넣는다.
5. 향미유 향이 퍼지면 재운 돼지고기를 넣는다.
너무 간단해서 마음에 쏙드는 레시피에요.
꿀이 더해져서 더 부드럽게 즐길 수 있는
돼지고기대파볶음!자작자작하게 볶아서 마치 뚝배기에 끓이는
돼지불고기 같은 느낌이네요.6. 어슷썰기한 홍고추,청양고추를 1개씩 넣는다.
7. 약간의 통깨를 넣는다.
고소함이 추가 되었습니다!
완전 간단하게 맛있게 먹는 보양식!
돼지고기대파볶음 볶는법
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