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알토란 호박죽❌특급부재료 간단한 호박죽만드는법 맛있는 고구마호박죽 쉬운 레시피 한식 요리집에있는 집순이/요리 2020. 12. 7. 00:50반응형
★호박죽 만드는법★
1. 손질한 늙은 호박 800g과
고구마 300g을 작게 썬다.푹 익힐 거라
모양에는 상관없이 작게 썰어주세요.고구마는 늙은 호박과 비슷한 크기로 썰어요.
2. 끓는 물 1.3L(6컵 반)에
손질한 늙은 호박과 고구마를 넣는다.3. 센 불에 10분간 삶는다.
10분 경과
늙은 호박과 고구마를
푹 익히지 않아도 괜찮아요.
살짝 익혀주세요.늙은 호박의 겉이 살짝 투명해져
쉽게 으깨지는 상태까지 삶아요.4. 핸드 믹서로 내용물을 간다.
호박죽은 거칠게 갈면 식감이 좋고
곱게 갈면 부드러워져요.
오늘 알토란표 호박죽은 거칠게 갈아
식감을 살리는 게 포인트!벌써 완벽한 비주얼이에요.
고구마 덕에 달큼한 향이 솔솔!!
호박죽과 고구마죽을 한 번에 먹는 느낌이에요.호박죽 특급궁합 !
5. 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣는다.
찹쌀물로 농도를 조절하는 법은 뭘까요?
늙은 호박마다 수분 함량도 제각각이라
찹쌀물 농도는 취향에 맞게 조절하면 돼 요.6. 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣는다.
5분 경과
5분간 끓이면 살짝 점성이 생기는 상태가 돼요.
식으면서 호박죽이 되직해져 더욱 먹음직!!이대로는 아쉬운데
달큼함을 더해줄 재료는 뭐가 있을까요?호박죽의 달큼함은 설탕으로 조절해요.
꿀을 넣으면 안 되는 이유는 뭘까요??
바로 다 먹을 거면 꿀을 넣어도 괜찮아요.
미리 꿀이나 소금을 넣으면 호박죽이 삭아서
꿀, 소금은 먹기 직전에 넣는 것을 추천해요.7. 설탕 5큰술을 넣는다.
꿀은 가열하면 영양소도 파괴되기 때문에
설탕을 넣는 것이 좋아요.약간 되직하게 딱 맛있는 호박죽 농도가 됐어요.
추운 겨울 집밥으로 호박죽이 딱이에요.늙은 호박과 고구마가 만나
구수함이 차원이 달라요.
기분 좋은 달큼함이 2배!!천연의 맛이 일품인 늙은 호박과 고구마!
은은하고 깊은 달큼함이 매력적이에요.호박죽을 끓인 양에 비해 설탕이 소량 들어갔죠.
더 달큼한 맛을 원한다면?
먹기 전에 꿀과 소금을
개인의 취향에 맞게 조절해서 먹어요.호박죽에 어울리는 고명은 뭘까요?
바로 강낭콩이에요.
강낭콩은 삶을 때
설탕을 넣으면 달큼함이 상승해요.삶은 강낭콩은 씹는 식감과 구수함을 높여줘요.
8. 삶은 강낭콩을 적당량 넣는다.따끈한 호박죽은 겨울 집밥으로 딱!
맛 좋고 건강에 좋아요.식사 대용이나 간식으로도 너무 좋고
추운 겨울 따뜻한 호박죽만 있으면 거뜬해요!호박죽 맛있게 만드는 법
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