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기분좋은날 저염식✖️신장 건강 전진주 저염식비법 토마토 저염간장 만드는법 카레가루 감자채볶음 레시피집에있는 집순이/건강 2021. 3. 19. 03:12반응형
신장 건강의 시작
★저염식★
신장 건강에 저염식이 좋다고 하는데
잘못된 저염식은 오히려 독이 된다 ?!!
전진주의 저염식 비법 공개 !!
▶첫 번째. 간장 종지
간장을 넣어 요리할 경우
간장 사용양이 늘어나게 돼요.
간을 하지 않은 반찬을
간장에 찍어서 먹는다면
간장 사용양을 줄일 수 있어요.간장이 혀에 직접 닿기 때문에
간을 하지 않은 반찬의
싱거운 느낌을 중화할 수 있어요.
간장 양념 하지 말고 찍어 먹자 !!▶두 번째. 토마토 저염 간장
토마토의 단맛과 신맛이
감칠맛을 더해
나트륨 없이 간장의 맛을 증가시킬 수 있어요.
▶토마토 저염 간장 만들기
1. 토마토는 물에 데쳐서 껍질을 벗긴 후
물에 2시간 담가 둔다.2. 물에 담가 둔 토마토를 믹서에 간다.
3. 간 토마토에 간장과 매실액,
대파, 표고버섯을 넣는다.4. 10분 정도 끓여 내면 완성 !
▶세 번째. 카레 가루
반찬으로 자주 해 먹는
감자볶음을 만들 때
소금 대신에 카레 가루를 넣어요.같은 양의 소금과 카레 가루를 써도
확연히 빛깔과 맛이 달라요.카레 향 덕분에
부드럽고 짜지 않은 맛이 굳 !!저염 간장과 카레 가루를 활용해
건강 식단으로 바꿔보세요 !▶저염식 비법
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