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알토란 꽃게❌꽃게손질하는법 간단한 조리 레시피 쉬운 꽃게탕 만들기 꽃게된장찌개 가을 수꽃게집에있는 집순이/요리 2020. 10. 31. 10:46반응형
가을이 되면 수꽃게가 살이 꽉 차서
제철이에요.
암컷과 수컷은 배 모양을 보고 구분하는데
배가 뾰쪽하고 작으면 수컷,
둥글넓적하면 암컷이라고 해요.
꽃게는 한 손으로 들어 봤을 때 묵직하고,
탄력 있는 것이 좋다고 합니다!
살이 꽉 찬 수꽃게로 찌개를 끓일 때
살아있는 게는 움직이기 때문에
15분 정도 냉동실에 넣어 기절시키면
쉽게 조리할 수 있어요!
쌀쌀해진 날씨에 꽃게로 찌개를 끓여
영양가 있게 맛있는 식사 만들어봅시다!
★찌개용꽃게 손질하는법★
재료: 꽃게
1. 날카로운 꽃게 다리 끝부분을 자른다.
2. 꽃게 몸과 등딱지를 분리한다.
가을 수꽃게 살이 가득 찼어요!
3. 꽃게 배딱지를 떼고
입과 아가미도 제거한다.아가미는 왜 제거하나요??
Tip. 껍데기째 조리할때는
꽃게 아가미 제거는 하지않아도 되요.Tip. 껍데기를 제거하고 조리할때는
아가미속에 있던 불순물이 나올 수 가 있어요.수심 20-40m 바닷속 모랫바닥에 사는 꽃게
플랑크톤, 갯벌 모래 등 다양한 생물을 섭취!
Tip. 꽃게 아가미는 불순물을 거르는
필터 역할을 해요.
-> 아가미 섭취 시 식중독 위험Tip. 꽃게 껍데기를 벗기고 조리 할 경우
아가미를 꼭 제거한 후 요리하세요!!4. 꽃게를 4등분 한다.
5. 조리 후 살을 발라먹기 쉽도록
꽃게의 집게다리 가장자리를 자른다.찌개용 꽃게 손질법
꽃게를 이쁘게 손질했으니
꽃게된장찌개 맛있게 끓이는 법도 알아볼게요!알토란 꽃게된장찌개❌꽃게된장찌개만드는법 된장찌개 끓이는법 맛있게 요리 간단 간편 꽃게손질법 제철 꽃게 영양 손쉬운 조리법 레시피
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