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알토란 꽃게된장찌개❌꽃게된장찌개만드는법 간단한 맛있는 된장찌개끓이는법 요리 간편 꽃게손질법 제철 꽃게 영양 손쉬운 조리법 레시피집에있는 집순이/요리 2020. 10. 31. 10:48반응형
★꽃게된장찌개★
제철맞은 꽃게를 손질하여
달달하고 구수한 된장찌개 만들어보아요 !
어렵지않고 간단하게 만들 수 있는
알토란 꽃게된장찌개 !
꽃게는 대표적인 저열량 고단백
영양식품으로 면역력 향상에도 도움이되요.
칼슘도 풍부해서 어린이 성장과
노인들 골다공증 예방에도 좋다고합니다.
제철 꽃게를 이용하여
따뜻한 꽃게된장찌개로 몸도 녹이고
영양도 채울 수 있는 1석2조 !
조리법 같이 볼게요 !
꽃게 손질하는법도 같이 알아보아용.
알토란 찌개용 꽃게손질하는법❌꽃게손질법 간단 손질법 조리 레시피 쉬운 꽃게탕 꽃게된장찌개 가을 수꽃게
재료: 꽃게, 양파, 단호박, 표고버섯, 두부, 청양고추, 홍고추, 대파, 다시마, 된장, 다진마늘, 고춧가루
1. 냄비에 물 4컵을 넣는다.
2. 다시마 3장(3x4cm)을 넣는다.
3. 물이 끓으면 다시마는 건져낸다.
4. 된장 7큰 술을 넣는다.
(입맛에따라 조절가능)5. 깍뚝썰기한 양파 반개를 넣는다.
6. 깍뚝썰기한 표고버섯 3개를 넣는다.
7. 다진마늘 1작은술을 넣는다.
Tip. 다진마늘을 과다 사용하면 된장의 풍미를
해칠 수 가 있어요! (1큰술 미만 사용 추천)8. 고춧가루 1큰술을 넣는다.
오늘은 포인트!!
꽃게는 특유의 단맛을 가지고 있어요.
은은하고 달달한 단호박이
꽃게와 맛 궁합이 좋아요!9. 깍뚝썰기한 단호박 1/4통을 넣는다.
맛없는 된장찌개도 단호박을 넣으면
달달하고 맛있어져요!10. 손질한 꽃게를 넣는다.
꽃게와 단호박이 익기만하면 요리 끝!!
너무 오래 끓이게되면 죽이 된대요.
11. 꽃게와 단호박이 익을 때까지 끓인다.
(약 7~8분)12. 송송 썬 청양고추 2개와
홍고추 1/2개를 넣는다.13. 송송 썬 대파 1/2대와 두부 반모를 넣는다.
간단하고 맛있게 끓이는 꽃게된장찌개 완성!!꽃게된장찌개 끓이는 법 !
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