알토란 배추구이❌배추를특별하게즐기는방법 토니오셰프 배추구이레시피 배추요리 배추구이만드는법
특별하게 즐기는 배추
<배추구이 만드는법>
재료: 흑임자, 마요네즈, 맛술, 양조간장,
배추, 식용유, 베이컨, 마늘, 소금, 후추
1. 볼에 간 흑임자 3큰술,
마요네즈 5큰술을 넣는다.
2. 맛술 1큰술,
양조간장 1/2큰술을 넣고 섞는다.
3. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고
잘게 썬 베이컨 80g과 다진마늘 100g을
중간 불로 구워준다.
5. 구운 베이컨과 마늘은
키친타월에 건져 올린다.
6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에
배추를 앞뒤로 구워
소금 한꼬집, 후추 한꼬집으로 간을한다.
7. 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다.
8. 접시에 소스를 바르고
구운 배추와 튀긴마늘, 베이컨을 올린다.
흑임자를 넣어 더욱 고소한
배추구이 완성 !
특별하게 즐기는 배추요리
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