알토란 배추채전❌이보은레시피 배추요리 전 레시피 배추채전만드는법
씹는 맛이 살아있는 배추요리
<배추채전 만드는법>
재료: 고추장, 연겨자, 된장, 매실청, 식초,
물엿, 들기름, 들깻가루, 배추, 청양고추,
홍고추, 마른꽃새우, 국간장, 튀김가루,
부추, 얼음물, 식용유, 들기름
1. 볼에 고추장 2큰술, 연겨자 1/2큰술을 넣는다.
2. 된장 1/2큰술, 매실청 2큰술을 넣고 섞는다.
3. 식초 2큰술, 물엿 1큰술,
들기름 1/2 작은술과
거피 낸 들깻가루 1큰술을 넣고 섞는다.
4. 노란 속배추 20장을 0.5cm 길이로 채 썰고
청양고추 3개, 홍고추 2개는
세로로 4등분해서 송송 썰어 준비한다.
5. 마른 팬을 센 불로 달군 뒤
중간 불에서 마른 꽃새우를 1분 정도 볶고
적당한 크기로 다진다.
6. 볼에 채 썰어 둔 배추를 담고
국간장 2큰술을 넣어 버무린다.
7. 튀김가루 2컵을 넣어 버무린 뒤
얼음물 1.5컵을 넣는다.
8. 부추, 꽃새우,
청양고추, 홍고추를 넣고 버무린다.
9. 팬을 달구고 식용유 2큰술과
들기름 2큰술을 두른다.
10. 처음엔 센 불로 전을 부치다가
가장자리가 익으면 중약불로 줄인다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
배추채전 완성 !!
씹는맛이 일품 '배추채전'
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