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알토란 오리주물럭❌오리고기단호박찜 레시피 주물럭 오리고기 간단 쉬운 요리 반찬집에있는 집순이/요리 2020. 11. 8. 08:33반응형
★오리주물럭★
훈제오리고기는 먹기 간편해서
자주 구워 먹는데
생고기로는 요리해 본 적 이 없어요.
고기 냄새도 잘 못 잡을 것 같아서
선뜻 도전해보지 못했어요.
임성근 셰프의 느끼함 잡는
오리고기 주물럭 같이 볼게요!
재료: 오리고기, 청주, 진간장, 고운고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 다진마늘, 후춧가루, 대파, 양파, 청양고추
1. 팬에 고기를 볶는다.
Tip. 오리고기는 기름이 많아서 볶을 때
따로 기름을 두르지 않아도 돼요.보통 오리주물럭은 고기에 양념을 한 뒤에
볶는데 임셰프님은 고기부터 볶네요!오리고기부터 볶는 이유는??
양념을 한 뒤에 고기를 볶으면
양념은 타고 고기는 잘 안 익어요.Tip. 오리고기를 먼저 익힌 후 양념해야
타지 않고 속까지 잘 익어요.2. 청주 3큰술을 넣는다.
3. 진간장 3큰술을 넣는다.
4. 고운 고춧가루 4큰술을 넣는다.
5. 고추장 2큰술을 넣는다.
6. 설탕 2큰술을 넣는다.
7. 물엿 3큰술을 넣는다.
8. 다진마늘 2큰술을 넣는다.
9. 후춧가루 1작은술을 넣는다.
30초 정도 볶다가 불을 꺼 주세요.
Tip. 단호박찜 기준으로 마무리 한 레시피예요.
찜에 넣지 않을 경우
불은 끄지 말고 채소를 넣어주세요!
여기서 맛을 더해줄 부재료 3 총사 등장!!
10. 어슷썰기 한 대파 반 대를 넣는다.
11. 얇게 썬 양파 반 개를 넣는다.
12. 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다.
대파, 양파, 청양고추가 오리의 느끼함을 싹!
생오리고기 요리는 훈제오리에 비해 조리하기
어렵게 느껴졌는데 아주 간단하게
오리주물럭이 완성되었어요!Tip. 단호박에 넣어서 한 번 더 찌기 때문에
채소는 불을 끄고 넣는 게 좋아요.단호박찌는 법은 아래 링크를 참고해주세요 !
오리주물럭 만드는법
알토란 오리고기단호박찜❌오리고기 간단 쉬운 레시피 요리 반찬
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