-
백파더 순두부찌개❌순두부찌개만드는법 간단한 레시피 백종원 한식 요리집에있는 집순이/요리 2020. 11. 21. 20:52반응형
★순두부찌개 만드는 법★
재료: 다진돼지고기, 순두부, 양파, 대파, 청양고추, 달걀, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 국간장, 식용유, 참기름, 후춧가루 (2~3인분 기준)
1. 돼지고기 다진육을 1컵 담는다.
Tip. 다짐육의 종류는 아무거나 써도 되지만,
사 먹는 맛을 내고 싶다면
정육점에서 고기를 살 때
지방을 많이 넣어 갈아달라고 하세요.2. 양파, 대파를 다진다.
(*양파는 1컵 양만큼 굵은 크기로 다지기)3. 청양고추를 2개를 반으로 가르고 송송 썬다.
Tip. 양파, 대파, 고추를 잘게 다져야
맛이 잘 어우러져요.
이때, 파는 흰 부분을 위주로 사용해요.양파 다지기
뚝배기가 있다면 뚝배기 사용이 좋지만,
그냥 냄비를 쓰셔도 돼요.4. 냄비에 식용유 5큰술을 넣는다.
Tip. 매운 맛을 원하지 않을 경우
식용유는 반만 넣어주세요.
순두부찌개의 백미는 고추기름이에요.
(*올리브유, 들기름은 사용 불가능)5. 참기름 3큰술을 넣는다.
6. 강불에 손질한 파, 양파, 고기를 넣고 볶는다.
Tip. 수분이 날아가고 냄비 바닥에
기름이 보이기 시작할 때까지 볶아주세요.순두부찌개 재료 볶기
7. 불을 끈 상태에서
고춧가루 3큰술을 넣어 골고루 비비며 섞는다.8. 냄비에 불을 다시 켜고 물 2컵을 넣고 끓인다.
9. 순두부 중간 절취선을 따라 자른다.
10. 냄비에 순두부를 넣고
숟가락을 이용해 원하는 크기로 자른다.
(*이때, 불은 중불을 유지)Tip. 시중에서 먹는 맛을 내고 싶다면
조미료 1/3스푼을 넣으면 돼요.11. 다진마늘 1/2큰술, 맛소금 1/2큰술,
국간장 1큰술을 넣고 강불에 끓인다.Tip. 단맛이 부족할 경우 설탕 1/3을 넣어요.
12. 달걀 2개, 후춧가루, 청양고추를 넣는다.
요린이들이여 요리를 멈추지 마 !
순두부찌개 간 맞추는 법
알토란 마전❌마전만드는법 마부침개 마반죽 산마 알레르기 간단한 반찬 요리 레시피 한식
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
백파더 토스트 3❌몬테크리스토 간단한 레시피 쉬운 식빵 아침식사 브런치 요린이 백종원 (0) 2020.11.22 백파더 토스트 2❌잼프렌치토스트 간단한 아침식사 쉬운 레시피 브런치 식빵 요리 간식 요린이 백종원 (0) 2020.11.22 알토란 매실❌매실고르는법 매실손질하는법 매실청담그는법 청매실 황매실 효능 변비 피부미용 (0) 2020.11.20 알토란 상추❌상추고르는법 청상추 적상추 꽃상추 로메인 중장년층 건강 상추효능 (0) 2020.11.20 알토란 달걀찜❌부드러운달걀찜만드는법 간단한 계란찜 레시피 한식 요리 반찬 요린이 (0) 2020.11.20