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알토란 굴전❌겉은바삭 속은탱글 간단 쉬운 굴전만드는법 임성근조리장 한식 레시피집에있는 집순이/요리 2020. 12. 30. 03:54반응형
★겉바속촉 굴전★
재료: 식초, 소금, 굴, 달걀, 청양고추, 홍고추, 감자전분
1. 끓는 물 3컵에 식초, 소금 각 1큰술을 넣고
깨끗이 씻은 굴 200g을 20초간 데친다.
2. 굴을 체로 건져 찬물에 넣은 후
잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은술,
다진 청양고추와 홍고추 각 2개를 넣고 섞는다.
4. 비닐봉지에 감자 전분을 크게 1큰술,
데친 굴을 넣고 살살 흔든다.
5. 감자 전분 묻힌 굴을
살살 털어가며 달걀물에 넣는다.
6. 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
숟가락으로 굴을 한 알씩 떠서 올린다.
7. 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집는다.
겨울 바다향 가득한 겉바삭 속촉촉
굴전완성!!
▶탱탱한 굴전 비법
▶바삭한 굴전 비법
▶육즙가득 굴전만들기
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