-
알토란 묵은지❌5분완성 김윤경 묵은지말이밥만드는법 레시피 참치마요집에있는 집순이/요리 2021. 11. 18. 01:43반응형
5분 완성
<묵은지말이밥>
1. 씻은 묵은지 1/4포기의 밑동을 잘라낸다.
2. 계량스푼 기준으로
참기름 반 작은 술을 넣는다.
(*티스푼: 약 1작은 술)
Tip. 설탕이 묵은지의 신맛을 눌러줘요.3. 설탕 4꼬집을 넣어 버무린다.
4. 밥 1공기 반(310g)에
기름 뺀 통조림 참치 100g을 넣는다.5. 계량스푼 기준으로
마요네즈 2 큰술을 넣는다.
(*밥 숟가락: 약 2큰술)Tip. 마요네즈는 취향에 맞게 넣어 주세요.
6. 검은깨와 참깨 적당량을 넣는다.
7. 묵은지를 펼쳐
양념한 밥을 넣고 돌돌 말아 준다.영양 가득 한 입에 쏙 들어가는
묵은지말이밥 완성!냉장고에 있는 묵은지를 이용해
간단하고 맛있는 요리 만들어보세요.반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 강된장❌맛있는 늙은호박강된장만드는법 한식 반찬 레시피 (0) 2021.11.23 알토란 오므라이스❌비주얼최고 회오리오므라이스만드는법 오므라이스 레시피 (0) 2021.11.18 알토란 옥수수 3❌고소한 맛있는 콘치즈만드는법 콘샐러드만드는법 통조림옥수수 게맛살 모차렐라치즈 (0) 2021.08.02 알토란 옥수수 2❌신선한 맛있는 옥수수고르는법 옥수수껍질 옥수수수염 옥수수알맹이 (0) 2021.08.02 알토란 옥수수 1❌신효섭 제철자연밥상 집에서도맛있게 옥수수삶는법 옥수수수염 인공감미료 건다시마 트럭옥수수 (0) 2021.08.02