-
알토란 곶감❌곶감크림치즈말이만드는법 곶감요리 설음식 디저트레시피집에있는 집순이/요리 2022. 2. 3. 15:35반응형
단짠단짠 간식
<곶감크림치즈말이 만드는법>
곶감, 육포, 크림치즈, 호두
1. 곶감 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 후
반으로 가르고, 씨는 제거한다.2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어준다.
3. 곶감 1개당 크림치즈 1큰술, 호두 2알을 넣고
호두위에 다시 크림치즈를 넉넉히 덮는다.4. 채 썬 육포를 넣고 곶감을 손으로 말아준다.
5. 곶감을 랩으로 단단하게 감싸준 후
냉동실에 15분간 보관한다.6. 냉장고에서 꺼내온 곶감을
한 입 크기로 썰어준다.초간단한 레시피로
맛있고 예쁜 곶감크림치즈말이 완성!반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 김밥❌삼색전묵은지김밥만드는법 묵은지요리 김밥레시피 (0) 2022.02.03 알토란 소갈비 1❌소갈비해물꽃찜만드는법 소갈비찜 해물찜레시피 단호박요리 한식 (0) 2022.02.03 알토란 삼치 4❌삼치구이달래쌈만드는법 삼치구이 삼치요리 한식 레시피 (0) 2022.01.24 알토란 삼치 3❌삼치솥밥만드는법 삼치요리 솥밥 한식 레시피 (0) 2022.01.24 알토란 삼치 2❌국물삼치찜만드는법 삼치요리 한식 레시피 (0) 2022.01.24