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알토란 통닭구이❌간단한 에어프라이어요리 타지않는 통닭구이만드는법 쉬운 레시피집에있는 집순이/요리 2021. 1. 25. 02:04반응형
태우지 않고 쉽게 만드는
★에어프라이어 통닭구이★
재료: 버터, 닭, 양파, 대파, 마늘, 소금, 후춧가루
타지 않는 통닭구이의 비법은 아주 간단해요.
일반 버터가 아닌 정체 버터를 발라라!!!
닭 표면에 정제 버터를 바르는 거예요.
정제 버터는 발연점이 높아
쉽게 타는 것을 방지해요.정제 버터를 만드는 방법도 완전 간단해요.
일반 버터를 전자레인지에
1분간만 돌리면 돼요.
전자레인지에 돌리면
아래쪽으로는 유지방이 가라앉고
위쪽으로 정제 버터가 구분 지어져요.
▶정제 버터 만드는 법
▶통닭구이 만드는 법
1. 녹인 버터의 윗부분인 정제 버터만 분리한다.
2. 닭 안을 채울 양파 1개, 마늘 3개,
대파 1대를 작게 썰어 준비한다.
3. 썰어놓은 야채를 소금 2~3꼬집,
후춧가루 2~3꼬집을 넣고 버무린다.
4. 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다.
Tip. 채소에서 나오는 채수와 유지방이
속살을 촉촉하게 유지시켜줘요.
Tip. 버터의 유지방을
닭 표면에 바르지 않으면 탈 걱정이 없어요.
5. 손질한 닭 1마리의 배 속에
버무린 채소를 넣는다.6. 정제 버터에 소금 1큰술을 넣고 섞는다.
Tip. 정제 버터에 간을 해야
껍질이 짭조름하고 맛있어요.
7. 정제 버터를 닭 표면에 골고루 바른다.
▶속 재료 채우기
8. 바스켓에 손질한 닭을 올리고
에어프라이어에 넣는다.
(*닭다리는 꼬아 고정)
9. 에어프라이어를 180도에 맞추고
30분간 돌린다.(*1630W 기준, 기계마다 차이 있음)
10. 남은 버터를 닭 표면에 다시 바른 후
200도에서 20분간 돌린다.
Tip. 고온에서는 탈 수 있으니
저온에서 익히는 것을 추천해요.
Tip. 기계 구조와 열효율이 다르니
중간에 한 번씩 확인해 주세요!껍질은 바삭 쫀득 속살은 촉촉!!
이보다 더 먹음직스러울 순 없다.
겉바속촉 통닭구이 완성!
▶에어프라이어 통닭구이
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