-
맛남의광장 톳❌톳국밥 톳무침만드는법 백종원 레시피 한식 반찬집에있는 집순이/요리 2021. 6. 5. 05:22반응형
★톳 국밥 만드는 법★
재료: 톳, 대파, 양파, 돼지고기 뒷다릿살, 멸치액젓, 국간장, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 꽃소금, 청양고추
1. 팬에 식용유를 두르고
먹기 좋은 크기로 손질한
돼지 뒷다릿살을 넣는다.2. 고기의 붉은기가 사라질 때쯤
채 썬 양파를 넣고 볶는다.3. 데친 생 톳을 먹기 좋게 잘라 넣는다.
Tip. 끓는 물에 톳을 데친 후
찬물에 넣었다 꺼내주세요.
그래야 톳의 떫은 맛을 없앨 수 있어요.백선생님의 톳국밥 국물
기본 베이스는 된장이에요.
멸치액젓을 넣어주는 게 포인트!4. 멸치액젓, 국간장, 굵은 고춧가루,
다진마늘을 넣고 꽃소금으로 간을 한다.
5. 송송 썬 청양고추와 대파을 넣고
한번 더 끓여준다.간단하게 끝 !
구수한 된장 국물과 탱글탱글 톳의 만남 !
톳 무침 만드는 법
재료: 데친 톳, 양파, 청양고추, 홍고추, 굵은 고춧가루, 고추장, 된장, 간마늘, 식초, 황설탕, 다진마늘, 참기름, 간 깨, 대파
1. 데친 후 찬물에 넣었다 건진 톳에
채 썬 양파와
송송 썬 청고추, 홍고추를 넣는다.2. 고추장, 된장,
식초 한 컵, 설탕 약간,
간마늘 반컵, 고춧가루를 넣는다.3. 양념이 잘 스며들도록 팍팍 무친다.
Tip. 모양 변형이 없는 톳은
팍팍 무쳐도 돼요.4. 간 깨를 고명으로 올려준다.
윤기 좔좔
생소했던 톳이 친근한 밥 반찬으로 변신!
활용도 높고 간단한 톳 요리 완성~▶톳국밥, 톳무침 레시피
맛남의광장 전복❌전복손질하는법 전복이빨 전복된장찌개 전복버터볶음밥 전복젓갈 전복크림파스타만드는법 백종원 간단한 쉬운 레시피
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 도토리 2❌부드러운 도토리묵만드는법 도토리묵가루비율 도토리묵끓이는시간 도토리묵반죽만드는법 임성근 레시피 (0) 2021.06.14 알토란 도토리 1❌도토리묵무침만드는법 도토리묵써는법 맛있는도토리묵양념장 임성근 한식 간단한 레시피 (0) 2021.06.14 맛남의광장 전복❌전복손질하는법 전복이빨 전복된장찌개 전복버터볶음밥 전복젓갈 전복크림파스타만드는법 백종원 간단한 쉬운 레시피 (0) 2021.06.01 맛남의광장 깻잎❌깻잎순나물만드는법 간단한 쉬운 맛있는 백종원 한식 레시피 (0) 2021.06.01 알토란 새우볶음밥❌신효섭 감칠맛의진수 고슬고슬한 식감 새우볶음밥만드는법 간단한 레시피 (0) 2021.06.01