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엄지의제왕 위암✖️쓰린속 더부룩한속 위점막보호 비타민C풍부한 감자냉채만드는법집에있는 집순이/건강 2021. 7. 13. 23:41반응형
쓰리고 더부룩한 속
위암의 신호 !
위점막을 튼튼하게 하고
위건강 영양소 비타민C를 채울
감자냉채 만드는 방법 !!
그 레시피와 효능을 같이 살펴볼게요.입맛도 살리고 ~
위를 편안하게 할
감자냉채를 만들어 보아요 !감자로 냉채를 어떻게 만들까요 ??
▶감자냉채 만드는 법
재료: 감자, 풋고추, 홍고추, 식초, 설탕, 소금, 레몬즙
1. 풋내 제거를 위해 감자는 채 썰어
끓는 물에 1분간 데쳐서 준비한다.2. 풋고추와 홍고추는
채 썰어 준비한다.비타민C의 보고 감자,
비타민E와 캡사이신이 풍부한 고추 !비타민E
-> 항산화 작용으로 위 점막 보호캡사이신
-> 소량 먹으면 위 점막 보호 효과
적당량의 캡사이신은
위 점막을 보호하는데 도움이 돼요.3. 감자채와 채썬 청고추, 홍고추를
볼에 넣는다.4. 소스볼에 식초, 레몬즙,
소금과 설탕을 넣는다.5. 재료들을 모두 넣고 잘 버무린다.
박성근 전문의의 연구 결과
비타민C, E를 충분히 먹으면
5년 후 화생성 위염 발생률이 감소해요.과학적 근거가 있는 위 건강 음식 !!
비타민C와 E가 풍부한
감자냉채를 추천드려요.아삭아삭한 식감이 일품인 감자냉채 !
건강에도 좋고 맛도 좋아요.뿐만 아니라,
식초의 산 성분이
급격한 혈당 상승을 방지한다고해요.감자를 데치면 비타민C가 파괴되지 않을까
하는 걱정도 있는데
열을 가하면 비타민C가 파괴되는
일반 채소와는 달리
감자는 찌거나 삶아도
비타민C의 손실이 크지 않아요.감자 속 전분 입자가
비타민C의 파괴를 막기 때문에
감자는 살짝 데쳐도 ok !입맛 살리는 감자냉채로
위 건강 챙기세요 ~
▶ 입맛 살리는 감자냉채 만드는법
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